So frisch wie aus dem eigenen Garten kann man Gemüse und Obst im Geschäft nicht bekommen. Damit alles trotzdem optimal hält und aromatisch bleibt, müssen manche Sorten in den Kühlschrank, andere besser bei Raumtemperatur aufbewahrt werden:

  • Aubergine, Basilikum, Gurke, Ingwer, Kartoffeln, Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Zucchini, Ananas, Apfel, Banane, Grapefruit, Mandarine, Mango, Orange, Papaya, Melone, Wassermelone, Zitrusfrüchte lieben Zimmertemperatur.
  • Avocado, Birne, Kiwi, Nektarine, Pfirsich, Pflaumen und Zwetschgen reifen im Zimmer und kommen dann bis zum Verzehr in den Kühlschrank.
  • Artischocken, Blattgemüse, Blumenkohl, Brokkoli, Chicorée, Endivie, Erbsen, Gewürzkräuter außer Basilikum, grüne Bohnen, Lauchzwiebeln, Kohl, Lauch, Möhren, Pilze, Radieschen, Rettich, Rote Bete, Salat, Salatmischungen, Sellerie, Spargel, Spinat, Süßmais, Äpfel, Aprikosen, Brombeeren, Erdbeeren, Feigen, Heidelbeeren, Himbeeren, Kirschen, Trauben lieben Kühlschranktemperatur im Gemüsefach.
  • Frisches nicht zu lange aufbewahren, sondern besser haltbarmachen solange es knackig ist. mh

Obst und Gemüse: Einmachen - Einkochen - Haltbar machen
https://www.bzfe.de/inhalt/haltbarmachen-34771.html
https://www.bzfe.de/inhalt/haltbarmachen-von-lebensmitteln-1345.html
https://www.bzfe.de/inhalt/lebensmittel-richtig-lagern-645.html

Unser Sommertip für den Garten: Guten Rasendünger selbst machen
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