Foodwatch schreibt dazu: Expertinnen und Experten halten eine Corona-Infektion Lebensmittel nach derzeitigem Kenntnisstand für unwahrscheinlich. Dennoch gibt es beim Kochen und der Küchenhygiene einiges zu beachten. Und das Selberkochen hat für viele in diesen Tagen einen höheren Stellenwert erhalten. Auch für diejenigen, die von zu Hause aus arbeiten oder lernen und die nicht wie gewohnt mittags in eine Kantine, ins Restaurant oder in die Schulmensa gehen.
Infos: https://www.foodwatch.org/de/aktuelle-nachrichten/2020/lebensmittel-und-das-coronavirus/ Herausgeber: foodwatch e.V., Brunnenstr. 181, 10119 Berlin, Deutschland
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Obwohl eine Übertragung des Virus über kontaminierte Lebensmittel oder importierte Produkte unwahrscheinlich ist, sollten beim Umgang mit diesen die allgemeinen Regeln der Hygiene des Alltags wie regelmäßiges Händewaschen und die Hygieneregeln bei der Zubereitung von Lebensmitteln beachtet werden. Da die Viren hitzeempfindlich sind, kann das Infektionsrisiko durch das Erhitzen von Lebensmitteln zusätzlich weiter verringert werden. https://www.bfr.bund.de/de/kann_das_neuartige_coronavirus_ueber_lebensmittel_und_gegenstaende_uebertragen_werden_-244062.html