stammen diese nahrhaften Kapitel. Gut 'gesse hält Leib un' Seel z'samme... Aus Küche und Keller im Odenwald!
Und hier gibts noch viel mehr:
- Über das Schweinemuseum in Stuttgart, das weltgrößte seiner Art mit 50.000 Exponaten, lesen Sie hier.
- Die Steinzeit-Diät und wie sich unsere übersättigte Wohlstandsgesellschaft entwickelte...
- Warum ist die englische Küche so verrufen? Und was hat das mit uns zu tun?
- Obstbau im Odenwald - ein wichtiges Thema für Land und Leut!
- Essen und Trinken in früheren Zeiten
- Wie die Lebkuchen in den Odenwald kamen
Die Geschichten dieser Seite verdanke ich der wundervollen historischen Vorarbeit von Richard Matthes, dessen persönliches handsigniertes Exemplar der alten Reichenbacher Chronik von Pfarrer Martin Walther ich in der Bensheimer Bücherei entdeckte. Auch dem Odenwaldpfarrer Werner Geiger sei an dieser Stelle für seine Sammlung von Geschichten auch aus dem Lautertal gedankt.
Zusammengestellt habe ich die Texte 1996, als das Lautertaler Kochbuch entstand. Der Lautertaler Dibbezauber enthielt eine ganze Menge an alten Fotos und Rezepten, die meine damalige Kollegin gesammelt hatte. Ich habe die historischen Hintergrundinfos dazu beigetragen. Meine Hälfte können Sie daher jetzt auch an dieser Stelle lesen. Alle Literaturangaben finden Sie hier.
Wer Lust hat, darf mir gerne alte Anekdoten und Fotos zusenden für diese Seite. So wird sie im Laufe der Jahre immer detailreicher. Diese Seiten im Geschichte(n)-Zettelkasten der Felsenmeerdrachen werden ständig ergänzt.